Каким должен быть вкусный бургер

Железная дорога - Новости

Для приготовления образцового бургера потребуется придерживаться перечисленных ниже требований, и это как минимум.

Подбор полноценного состава

Достаточно разобрать бутерброд, и сразу удастся убедиться, насколько его состав отвечает обусловленным требованиям. Ингредиенты должны быть на месте, причем все! При этом следует учитывать разновидность бургера, ведь кулинары разработали сотни составов. Можно заказать понравившейся вариант бургера на сайте https://yourcafe.com.ua/, там еда выглядит аппетитно, вкусная, ингредиенты подобраны гармонично.

В состав традиционного бургера должны входить:

булочка;

овощи;

говяжья котлета (рубленое мясо);

соус.

Если готовится чизбургер, состав дополнится еще и сыром.

В составе фишбургера непременно присутствует рыба.

Чикенбургер заказывают любители курятины.

При этом ни один кулинар не скажет, какой именно из перечисленных продуктов может считаться более предпочтительным, ведь дело вкуса.

Приготовление правильной котлеты

Степень прожарки должна быть средней. Бифштекс не должен пригореть. Тогда он выглядит аппетитно, с румяной корочкой.

Для проверки качества приготовления котлеты, ее достают из бургера, пробуют без соуса и прочих ингредиентов, влияющих на вкус. Вот требования, предъявляемые к мясу:

сочность;

нежная консистенция;

вкусовая насыщенность;

однородность;

цельность;

отсутствие жилистых комков, костей.

Какой должна быть правильная булочка

В идеале она должна быть посыпана кунжутом, так как эти мелкие семена усиливают вкусовые качества продукта. Изнутри поверхности булочки прожариваются, смазываются соусом. Тогда в собранном бургере мясной ингредиент не утратит сочность - этому воспрепятствуют заправка и корочка.

Подбор овощей

Свежесть - главное условие овощных составляющих бургера. Можно использовать вяленые, маринованные овощи, но только высококачественные.

Где укладывается сыр

Располагают ломтик сыра на нижней булочке чизбургера. Иных вариантов не предусмотрено.

Пропорциональное соотношение ингредиентов

Мясо должно весить 225 г. Параметры бифштекса: диаметр 10 см, высота - 2 см. Слишком плоская лепешка не может считаться полноценной котлетой, зато булка излишне утолщенной быть не должна. И всё же "звездой" бургера, который может считаться по-настоящему вкусным, остается мясо.

Качественная "сборка"

Бургер не должен разваливаться, заправка из него также не должна вытекать. Соус и овощи следует добавлять в меру. Такой качественный продукт будет удобно есть.




Читайте:


Как работает дорога:

News image

Увеличение грузоподъемности вагонов

Рост перевозок обусловил не только количественное увеличение вагонного парка, но и его совершенствование, прежде всего за счет повышения грузоподъем...

News image

Четырехосные вагоны и вагоны других конструкций повышенной г

При одинаковых нагрузках от колесной пары на рельсы четырехосные вагоны обладали меньшим коэффициентом тары, поскольку масса некоторых частей остава...

News image

Требования ПТЭ к вагонам

9.1. Подвижной состав, в том числе специальный самоходный подвижной состав, должен своевременно проходить планово-предупредительные виды ремонта, те...

Пассажирские перевозки:

News image

Железнодорожные билеты 1980-х годов

Все проездные документы в системе Экспресс-2 первоначально оформлялись на отдельных типографских бланках, отличающихся смысловым содержанием и цве...

News image

Аппаратура системы Экспресс

Терминал системы Экспресс-2 предназначается для работы билетного кассира, агента справочного бюро, работников пассажирской и финансовых служб. Вс...

Карта дорог:

News image

ВОСТОЧНО-СИБИРСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА

Пролегает по территориям Иркутской и Читинской обл., Бурятии и частично Якутии. Управление дороги в Иркутске. Эксплуатационная длина 3820,5 км

News image

Железные дороги России

Еще во времена, когда оборот увеличился лишь на четыре процента, прибыль понизилась сравнительно с 2011-м годом в России на всех железных дорогах. Так...

Каталог производителей:

News image

Производственная фирма КМТ

Производственная фирма КМТ (КМТ) работает на рынке комплектующих для подвижного состава. Предприятие специализируется на проектировании и производст...

News image

Tecnomasio Italiano-Brown-Boweri

Tecnomasio Italiano-Brown-Boweri — (также известнная под аббревиатурой TIBB) — итальянская фирма работавшая в области проектирования и строительства...

News image

Новочеркасский электровозостроительный завод

История завода берет на­чало с 8 февраля 1932 года, когда постановлением Правительства было утверждено место стройки. Через 4 года – 27 апреля 1936 ...

Железные дороги мира:

News image

Призыв || Особый день

В Челябинском профессиональном колледже состоялось посвящение первокурсников в железнодорожники. Это традиционное мероприятие, которое проходит...

News image

Северная магистраль || В условиях переходного периода

События 1990-х годов привнесли немало трудностей в работу железнодорожного транспорта, Северной магистрали в том числе. Ухудшилось финансиро...

News image

Объем инвестиций ОАО «РЖД» в развитие Свердловской маги

18.10.2012 В целом на 2012 год инвестиционный бюджет Свердловской магистрали сформирован в объеме 27,8 млрд рублей, что на 25%  больше, чем в пред...

История РЖД:

1899 - завершилось строительство железнодорожного моста

News image

Мост через Енисей был первым в России и вторым на Евроазиатском материке по величине пролетов - 145 м. История его строительства такова. В конце ...

2006-Завершились подготовительные работы к запуску в по

News image

В 2006 году для обеспечения работы железнодорожного терминала в Балтийске калининградские железнодорожники построили более 2 км новых подъездных пут...

Северная железная дорога

News image

Северная железная дорога пролегает на Севере и Северо-Востоке России, по территории Полярного Урала и северной части бассейна реки Оби. Управление д...