06.07.2021 22:40
Для приготовления образцового бургера потребуется придерживаться перечисленных ниже требований, и это как минимум.
Подбор полноценного состава
Достаточно разобрать бутерброд, и сразу удастся убедиться, насколько его состав отвечает обусловленным требованиям. Ингредиенты должны быть на месте, причем все! При этом следует учитывать разновидность бургера, ведь кулинары разработали сотни составов. Можно заказать понравившейся вариант бургера на сайте https://yourcafe.com.ua/, там еда выглядит аппетитно, вкусная, ингредиенты подобраны гармонично.
В состав традиционного бургера должны входить:
булочка;
овощи;
говяжья котлета (рубленое мясо);
соус.
Если готовится чизбургер, состав дополнится еще и сыром.
В составе фишбургера непременно присутствует рыба.
Чикенбургер заказывают любители курятины.
При этом ни один кулинар не скажет, какой именно из перечисленных продуктов может считаться более предпочтительным, ведь дело вкуса.
Приготовление правильной котлеты
Степень прожарки должна быть средней. Бифштекс не должен пригореть. Тогда он выглядит аппетитно, с румяной корочкой.
Для проверки качества приготовления котлеты, ее достают из бургера, пробуют без соуса и прочих ингредиентов, влияющих на вкус. Вот требования, предъявляемые к мясу:
сочность;
нежная консистенция;
вкусовая насыщенность;
однородность;
цельность;
отсутствие жилистых комков, костей.
Какой должна быть правильная булочка
В идеале она должна быть посыпана кунжутом, так как эти мелкие семена усиливают вкусовые качества продукта. Изнутри поверхности булочки прожариваются, смазываются соусом. Тогда в собранном бургере мясной ингредиент не утратит сочность - этому воспрепятствуют заправка и корочка.
Подбор овощей
Свежесть - главное условие овощных составляющих бургера. Можно использовать вяленые, маринованные овощи, но только высококачественные.
Где укладывается сыр
Располагают ломтик сыра на нижней булочке чизбургера. Иных вариантов не предусмотрено.
Пропорциональное соотношение ингредиентов
Мясо должно весить 225 г. Параметры бифштекса: диаметр 10 см, высота - 2 см. Слишком плоская лепешка не может считаться полноценной котлетой, зато булка излишне утолщенной быть не должна. И всё же "звездой" бургера, который может считаться по-настоящему вкусным, остается мясо.
Качественная "сборка"
Бургер не должен разваливаться, заправка из него также не должна вытекать. Соус и овощи следует добавлять в меру. Такой качественный продукт будет удобно есть.
Читайте: |
---|
Технический уровень парка грузовых вагонов к началу ВеликойЧетырехосные вагоны, строившиеся в годы довоенных пятилеток, имеют существенно лучшие технико-экономические показатели по сравнению с четырехосными ... |
Управление тепловозомПеред пуском дизеля локомотивная бригада должна проверить уровень масла в картере, в редукторах, компрессоре и регуляторе числа оборотов, уровень во... |
Управление электровозомПри приёмке электровоза вначале производят его осмотр. Тщательно осматривают ходовые части электровоза, тяговые электродвигатели, вспомогательные ма... |
Пассажирские вагоны Ковровских мастерских и другие консОдин из первых трехосных пассажирских вагонов построенных в России, был спроектирован и изготовлен Ковровскими мастерскими в 1866 г. Это был служебн... |
Создание отечественного типа пассажирских вагоновЕдинственный в России Александровский завод, строивший вагоны и паровозы и загруженный, кроме того, их ремонтом, не удовлетворял растущие потребност... |
Обратная связьНа Октябрьской дороге внедряется новая форма работы с локомотивными бригадами – с привлечением узловых рабочих групп. Вместо планёрок провод... |
Кудемская узкоколейкаЭто одна из немногих, которая осталась в России, узкоколейная железная дорога, у которой есть пассажирское сообщение, также она одна из самых красивых... |
Berliner MaschinenbauBerliner Maschinenbau AG (нем. Berliner Maschinenbau-Actien-Gesellschaft vormals L. Schwartzkopff, Berlin — сокращенно BMAG), также известна как Шва... |
BombardierBombardier Inc. (произносится как Бомбардье ; TSX: BBD.A , TSX: BBD.B ) — канадская машиностроительная компания |
Выпускавшийся тяговый подвижной составТепловозы RS-1, RS-2, RS-3, RS-11, RS-27, RS-32, RS-36, RSC-2, RSD-15. Паровозы 2-6-1. |
Воробьев поручил активнее вести работы по строительствуВ Московской области планируется ускорить работы по проектированию и строительству железнодорожных переездов. |
В Башкирии изобрели средство от вандаловРационализаторское предложение разработали женщины – начальница Белорецкого участка связи Любовью Андреянова и старший электромеханик Татьяна Меньшика... |
Причина трагедий – выезд на переездКоличество столкновений автотранспорта с железнодорожным подвижным составом на сети железных дорог за десять месяцев текущего года по сравне... |
Московская железная дорогаК середине XIX в. стало очевидно, что экономическое развитие России замедляется из-за несовершенства транспортных путей. 26 января 1857 года был изд... |
Приволжская железная дорогаВ XIX веке отсутствие современных путей сообщения и плохое состояние грунтовых дорог тормозило экономическое развитие России и затрудняло связь межд... |
Бронепоезда Томской железной дорогиВ начале декабря 1941 года по заданию Государственного Комитета Обороны на Томской железной дороге началось формирование трех дивизионов бронепоездо... |